Kursdetails

211-1124 Ernährung und Biodiversität: Durch Essen Vielfalt bewahren

Status Anmeldung möglich
Beginn Mo., 22.03.2021, 20:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr Eintritt frei/Anmeldung erforderlich Anmeldung erforderlich!
Dauer 1x
Kursleitung Franziska Fröhlich
Dokumente zum Kurs: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Warum unsere Ernährung die biologische Vielfalt unseres Planeten verarmen lässt - und was wir dagegen tun können: dies erfahren Sie an diesem Abend.
Essen müssen wir alle, mehrmals am Tag. Kein anderer Bereich unseres täglichen Konsums hat so großen Einfluss auf die Umwelt wie unsere Ernährung. Während Klimawandel und Ernährung zunehmend im öffentlichen Fokus stehen, findet der Zusammenhang zwischen unserer Ernährung und Biodiversität - der biologischen Vielfalt auf unserer Erde - dagegen (noch) weniger Beachtung.
Der Vortrag zeigt, warum es sich lohnt, sich näher mit dem Thema zu befassen: Welche Bedeutung hat Biodiversität für unsere Umwelt, für die Landwirtschaft, für uns persönlich, besonders für unsere Gesundheit? Warum nimmt Biodiversität global und lokal ab und welche Rolle spielt dabei unsere Ernährung?

In Zusammenarbeit mit der Kreisgruppe Main-Spessart Marktheidenfeld des Bundes Naturschutz in Bayern e.V.





Kursort

Marktplatz 24
97828 Marktheidenfeld

Termine

Datum
22.03.2021
Uhrzeit
20:00 - 21:30 Uhr
Ort
Marktplatz 24, Altes Rathaus, Raum 3.1